国際規格であるISO9001(品質)とISO22000(食品安全)の運用を推進し、製品の衛生検査や工場内の環境整備など、お客様に喜んで頂ける製品やサービスの維持に努めています。ISOの運用では、ルールを作り(Plan)、ルール通りに実施(Do)、ルールが守られているかをチェックし(Check)、ルールを改善していく(Action)、PDCAサイクルを回してシステムの継続的改善を促し、品質や安全性の向上を図っています。品質管理では、お客様のご要望に応じて、製品の微生物検査、クレーム発生時の原因究明を行うとともに、本社をはじめ各工場を定期的に巡回し、衛生管理者の視点で問題点の指摘と、問題解決へのアドバイスを行っています。
販売チームがお客様へ販売するお肉や加工品、加工チームが使用する原料肉を仕入れています。国内豚、国内牛、輸入肉、鶏、加工品、各畜種ごとに専門的な知識を持った担当者がおり、仕入れ先との商談を重ね、お客様に喜んで頂けるものを準備しています。また、販売員に同行してお客様への提案を行うなど、販売員のサポートも担当しています。
九州北部・山口エリアのお客様(量販店・精肉専門店・卸)への食肉の営業・販売・配送を行っています。地域ごとに販売員がおり、自社トラックでお客様のもとを一軒一軒ご訪問しています。
ルート販売チームの中で、ラーメン店、焼肉店などの外食店舗への営業・販売・配送を担当しています。
大手メーカー、食肉加工メーカー・外食チェーン店様への、食肉および川崎デリカで製造した食肉加工品の販売をメインに行っています。
北九州市立食肉センターに併設された小倉工場で、センターで屠畜された枝肉を部分肉にカットしています。
本社工場にて食肉加工品を製造しています。販売チームからの依頼を受けて、お客様の細かな要望に対応した商品の製造も行っています。
川崎デリカ工場にて食肉加工品を製造しています。ISO22000を取得した衛生管理の行き届いた工場で、最新の加工機械と手作業を併用し、未加熱加工品から加熱加工品まで幅広く製造しています。
清川産業では、精肉、加工品、調味料、冷凍品から冷蔵品まで、多種多様な製品や原料を取扱っています。物流チームは、日々入出庫される商品を管理し、数多くの商品を保管する庫内から加工・販売チームが求める商品の準備を担当しています。また、本社・小倉工場・川崎デリカ間での商品移送や、お客様や外部冷蔵庫への商品配送を行うなど、生産・加工・販売それぞれのチームとの橋渡し役を担っています。
経理、販売事務、工場事務、労務、庶務を行い、商品管理システムを使用して、すべての業務に関する情報を管理しています。管理する情報の中には各チームからの要望も含まれており、社内業務が円滑に進むように、要望に対処して、社員の働きやすい環境を提供しています。さらに、会社の窓口として、お客様からのお問い合わせに真っ先に対応しています。
冗談を言い合うなど、和気あいあいとした賑やかな職場
社員一人一人の個性が強く、たまにぶつかり合うこともあるが、互いにサポートし合い、協調性のある職場
成績や結果に対する緊張感はあるが、のびのびと自由に仕事ができる職場
アイデアの発信や悩みの相談がしやすく、社員全員が発言できる風通しの良い職場
アットホーム、明るく元気、ポジティブで元気がある などがありました。
山遊び、家の掃除、ランニング、読書、家でゆっくりする などがありました。