「スチコン」の略称で知られる、スチーム(蒸気)発生装置を取り付けたオーブンです。熱と蒸気の量や温度を調整することで、焼く、蒸す、茹でる、炒める、炊くなどの調理が可能です。熱風と蒸気の両方を使って調理をするため、食材のうまみや水分を逃さず、調理時間の短縮もできます。
回転釜は外構と内釜で構成され、蒸気式では2つの間にある空間に外部ボイラーからの蒸気が充満して、内釜を加熱する仕組みです。釜全体を蒸気でやわらかく加熱するため、熱伝導効率が良く、焦げ付きにくく、大量調理に適した回転釜です。
大量調理に最適なコンベアタイプのフライヤーです。調理温度、揚げ時間、コンベア速度を自由に調整できるので、簡単に、大量の揚げ物調理ができます。投入された食材は、搬送と潜行のネットコンベアに挟まれて、油の中を運ばれるため、連続して、ムラのない調理が可能です。