2024年07月01日
恒例の夏のギフトが、6月22日(土)より受付・販売開始となりました。
【受注・販売期間】6月22日(土)~8月22日(木)
販売価格は、送料込みの価格です。
弊社にお引取りに来られた場合は、「引取割引」として販売価格から700円お値引きいたします。
今回の夏ギフトは、新商品2点が入った、全9商品のラインナップ!
その中から清川産業おすすめの商品をご紹介します。
まずは、気力が落ちがちの夏に、おうち焼肉や野外のBBQにピッタリの「ふくよか豚 豚焼肉3種盛」、「博多和牛 カルビ焼肉」をご紹介します。
「ふくよか豚」は、きめ細かな肉質と甘みのある脂が特徴の福岡県のブランド豚です。
ふるさと納税の返礼品としても出品しており、寄付者の皆様からも星4以上の高評価を受けており、清川産業自慢の豚肉となっています。
「ふくよか豚 豚焼肉3種盛」には、肩ロース、バラ、スペアリブの3つの部位を使用しています。
肩ロースは、トンテキにも使える、1枚約100gの大判カットです。
そのまま大胆に、お好みのサイズにカットして焼くなど、アレンジも自由にできます。
バラは、焼肉にピッタリの厚みとサイズにカットして、木目調のトレー盛り付けています。
解凍後そのまま食卓に並べるだけ、高級感のある焼肉を演出できます。
スペアリブは、骨についたお肉が食べやすい、厚さ8㎜でスライスし、6~7㎝幅でカットしています。
福岡県のブランド牛「博多和牛」は福岡県の登録農家によって、県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた「やわらかくてジューシな美味しさ」が評判のお肉です。
「博多和牛カルビ焼肉」には、赤身と脂のわりがほどよい肩ロースを使用しています。
肉の筋目を見ながら、1枚1枚焼肉にピッタリの厚さに、手切りでカットしています。
450gの大容量ですので、ご家族で「博多和牛」をお楽しみいただけます。
次に新商品2点のご紹介です。
福岡ミシュランガイド掲載のフレンチレストラン「ジャン・ピエール」オーナー、山﨑シェフがレシピ監修した牛タンシチューです。
大胆にカットされた牛タンは、厚切りなのにスプーンで簡単にほぐれるほど柔らか。
香味野菜とともに時間をかけて煮込んだ牛タンは、驚きのやわらかさです。
具材は、牛タン、玉ねぎ、マッシュルームのみで、牛タンのおいしさを最大限に感じられます。
お肉を包み込むデミグラスソースは、赤ワインの深みと、バターのコクで、濃厚に仕上げています。
肉厚の牛タンに負けないしっかりとした味のデミグラスソースは、パンやごはんとの相性抜群です。
調理方法は、湯煎で温めるだけ。
お好みで野菜や生クリームを添えご家庭のメイン料理にどうぞ。
本格フレンチがお手軽に召し上がれる一品です。
はかた一番どりは、「地鶏よりも安く、ブロイラーよりもおいしい鶏肉を、食べてもらいたい!」という想いで誕生した銘柄鶏です。
うまみ成分は、一般的な鶏肉よりも15%以上も多く、きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、かたすぎずやわらかすぎず、適度な食感が特徴です。
福岡県自慢の鶏肉を手軽に召し上がってほしいと考え、九州で親しまれている鶏めしの素に仕上げました。
きよかわの鶏めしの素は、鶏肉たっぷり、具材いろいろ。
鶏肉はぜいたくに1袋の半分量(100g以上)使用。ごはんと混ぜ合わせると、角切りの鶏肉がゴロゴロと顔をのぞかせます。
その他具材には、鶏肉との相性のよい「ごぼう」「にんじん」、うまみとシャキシャキの食感をプラスする「しいたけ」「ぶなしめじ」「まいたけ」、うまみを加える「油揚げ」、コリコリとした食感が楽しめる「こんにゃく」を使っています。
ごはんの中に散らばるさまざまな具材は、味や食感だけでなく、見た目も楽しませてくれます。
調理方法は、鶏めしの素1袋を湯煎やレンジで温めた後に、2合分の温かいごはんに混ぜるだけ。
忙しいときでも簡単に調理できます。
冷凍庫でも保管しやすい袋の大きさですので、常備品としてどうぞ。
その他にも、きよかわの夏のギフトでは、
味付け済みで簡単に調理できる「ふくよか豚美味い豚セット」、
大切なひとへの贈り物にぴったりの「謹製五福ハムセット」、
家族が集まる賑やかな食卓にオススメの「博多もつ鍋セット」「ふくよか豚しゃぶしゃぶ2種盛」「博多和牛すき焼き用」をご用意しています。